GRANDES RECETAS

Ningún presumido maestro de esa cosa, se atrevería a llevar a la práctica la teoría gastronómica y culinaria de Tip.

              La mayoría desconoce que Luis Sánchez-Polack, Tip, genio entre los genios, además de magnífico poeta humorístico y recopilador de los “Santos Varones”, escribió un libro de recetas de cocina, “Las Recetas de Tip”. Se adelantó a los tiempos de la Nueva Cocina. Ningún presumido maestro de esa cosa, se atrevería a llevar a la práctica la teoría gastronómica y culinaria de Tip.  El libro es una joya, y hay que dosificar el oro.

            Tip no era un gran comilón. Su aspecto dejaba entrever lo contrario. Comía a destiempo, después de prolongadísimos aperitivos. Un día, en Valencia, nos sentamos a comer Antonio Mingote, Antonio Ozores, Tip y el que escribe. En la carta se ofrecía, entre otros muchos platos, Conejo a la Valenciana. Los Antonios y el que escribe encargamos un arroz con más arroz que el arroz que se ofrece habitualmente en Valencia. Y Tip solicitó al propietario del restaurante, un tipo amabilísimo “Bosquejo de Conejo a la Valenciana”. El dueño del local le corrigió: -Don Luis, señor Tip, tenemos Conejo a la Valenciana, pero no sabemos en qué consiste el Bosquejo de Conejo a la Valenciana-. Tip se incorporó y besó en la frente al propietario. –Criatura mía, buena mujer – se llamaba Manolo-, Bosquejo de Conejo a la Valenciana, como su nombre indica, es un Conejo a la Valenciana con bosquejo previo. Si usted no tiene bosquejo, renuncio al Conejo a la Valenciana y me sumo al arroz que van a degustar estas tres prostitutas guapísimas que me acompañan. La Mingota, la Antoñita y Alfonsita la Orejona-....

 

Elige el modelo de suscripción que prefieras o, si ya formas parte del Club Alfonso Ussía, accede a tu cuenta:

 

Contenido privado

Entra o suscríbete ahora

Comparte:

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en linkedin
LinkedIn

3 Replies to “GRANDES RECETAS”

  1. Fernando José Fernández de Tejada Simoes dice:

    Está claro, cristalino, si la ingesta le permite seguir en la poltrona, el de La Moncloa.
    Faltaría mas, habas para mi y toda mi «banda».
    Se atreven a eso y mas, mucho mas, hasta mas allá de Orión.
    Lo veremos pronto, no tengo la mínima duda.
    Trileros son y por el camino van.
    No nos defraudarán, seguro.

  2. Alberto Masot Espasa dice:

    Genial Tip. El Groucho Marx español.

  3. ROSANA NUÑEZ PARAMO dice:

    ¡Qué genialidad!, Sr. Ussía, ante los días grises y desencantados, la mejor receta es sin duda alguna, cualquiera del Sr. Pollack. Me he reído un rato, y eso, en los tiempos que corren, es oro.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Otros artículos destacados

Alfonso Ussía

¡Ser normal no es nada fácil!

Sígueme en Twitter

PÁGINAS

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

CONTACTO