La mayoría desconoce que Luis Sánchez-Polack, Tip, genio entre los genios, además de magnífico poeta humorístico y recopilador de los “Santos Varones”, escribió un libro de recetas de cocina, “Las Recetas de Tip”. Se adelantó a los tiempos de la Nueva Cocina. Ningún presumido maestro de esa cosa, se atrevería a llevar a la práctica la teoría gastronómica y culinaria de Tip. El libro es una joya, y hay que dosificar el oro.
Tip no era un gran comilón. Su aspecto dejaba entrever lo contrario. Comía a destiempo, después de prolongadísimos aperitivos. Un día, en Valencia, nos sentamos a comer Antonio Mingote, Antonio Ozores, Tip y el que escribe. En la carta se ofrecía, entre otros muchos platos, Conejo a la Valenciana. Los Antonios y el que escribe encargamos un arroz con más arroz que el arroz que se ofrece habitualmente en Valencia. Y Tip solicitó al propietario del restaurante, un tipo amabilísimo “Bosquejo de Conejo a la Valenciana”. El dueño del local le corrigió: -Don Luis, señor Tip, tenemos Conejo a la Valenciana, pero no sabemos en qué consiste el Bosquejo de Conejo a la Valenciana-. Tip se incorporó y besó en la frente al propietario. –Criatura mía, buena mujer – se llamaba Manolo-, Bosquejo de Conejo a la Valenciana, como su nombre indica, es un Conejo a la Valenciana con bosquejo previo. Si usted no tiene bosquejo, renuncio al Conejo a la Valenciana y me sumo al arroz que van a degustar estas tres prostitutas guapísimas que me acompañan. La Mingota, la Antoñita y Alfonsita la Orejona-....
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3 Replies to “GRANDES RECETAS”
Está claro, cristalino, si la ingesta le permite seguir en la poltrona, el de La Moncloa.
Faltaría mas, habas para mi y toda mi «banda».
Se atreven a eso y mas, mucho mas, hasta mas allá de Orión.
Lo veremos pronto, no tengo la mínima duda.
Trileros son y por el camino van.
No nos defraudarán, seguro.
Genial Tip. El Groucho Marx español.
¡Qué genialidad!, Sr. Ussía, ante los días grises y desencantados, la mejor receta es sin duda alguna, cualquiera del Sr. Pollack. Me he reído un rato, y eso, en los tiempos que corren, es oro.